Il Piemonte si segnala per la spiccata eterogeneità relativa al clima, alla composizione e alle origini geologiche dei terreni che nutrono le sue pregiate uve […]
Categoria: Cucina
Cucina italiana e straniera news e novità, le ricette più gustose per i più golosi, ricette lucane della Basilicata.
Curcumina: opinioni, quanto costa, a cosa serve e ricette
Il principio attivo che si chiama curcumina è contenuto in grandi quantità nella curcuma, una spezie che si usa tantissimo in India. I principi attivi […]
Pane bianco valori nutrizionali: ecco quali sono e quanto mangiarne al giorno
C’è chi “cresce” con il pane bianco, nel senso che si ha una cattiva abitudine. Anticamente si mangiava addirittura l’uva con il pane perché era […]
Preparazioni a base di ricotta: 4 idee da provare
La ricotta è un latticino ottenuto riscaldando il siero residuo dalla lavorazione del formaggio, in cui già subisce, quindi, una prima fase di cottura, ecco […]
Filetto di orata surgelato: come cucinarlo? Ecco alcune ricette da poter provare!
L’orata è un pesce che si può mangiare interamente, senza tralasciare nemmeno la testa, ma il suo filetto è una delle carni più tenere, gustose […]
Prosciutto crudo valori nutrizionali: quante calorie ha? Quanto mangiarne?
Eccellenza made in Italy tutta da assaporare, che sia fresco o stagionato poco importa: il prosciutto crudo è un piacere irrinunciabile per moltissime persone. Ma […]
Mashed potatoes: come preparare il purè? A cosa abbinarlo?
Il purè, purea di patate o Mashed potatoes è una ricetta semplice e molto saporita che consente di sostituire addirittura un pasto. Molto usato perfino […]